Notificação de Proteção de Dados Pessoais de Terceiros

1. Introdução

A Lubrizol Corporation, suas subsidiárias e Joint Ventures nas quais possui controle majoritário ("Lubrizol", "nós", "nos" e "nosso") opera em vários países diferentes. Estamos empenhados em proteger a sua privacidade. Esta Notificação explica como coletamos, usamos e divulgamos os dados pessoais em nossa posse relativos aos nossos clientes, vendedores, fornecedores, distribuidores, representantes de vendas, consultores e outros terceiros, incluindo pessoas que visitam nossos websites (referidos coletivamente nesta Notificação como "Terceiros"). Esta Notificação não se aplica a indivíduos que prestam serviços para a Lubrizol como interinos, trabalhadores temporários, subcontratados (independentes), estudantes e aprendizes.

Esta Notificação pode ser alterada eventualmente. Aconselhamos a rever esta Notificação periodicamente.

Se você tiver alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato através de um dos métodos descritos na seção 11. Contate-nos abaixo.

2. Que dados pessoais recolhemos sobre você?

A Lubrizol pode recolher e gerar dados pessoais sobre você. Estes dados pessoais incluem:

  • Suas informações básicas - como seu nome e sobrenome; seu gênero, seu estado civil, seu cargo (incluindo uma descrição de seu cargo atual, seu título, sua unidade/departamento), e ano de nascimento
  • Informações de contato - endereço do escritório, endereço de e-mail profissional; e número(s) de telefone profissional(ais)
  • Informações adicionais: informações adicionais podem ser obtidas no decorrer de quaisquer verificações de antecedentes que sejam realizadas em conformidade com a legislação aplicável.

3. Como é que obtemos os seus dados pessoais?

Coletamos seus dados pessoais:

  • Durante o curso de seu relacionamento com a Lubrizol, por exemplo, dados pessoais incluídos em materiais enviados durante eventos de rede ou chamadas de vendas ou faturas
  • Quando você solicita um produto ou serviço, faz uma solicitação ou se registra para assinaturas ou outras comunicações através de nossos sites
  • Quando você participa de um evento de marketing, como uma pesquisa, promoção, fórum ou feira, organizado ou não pela Lubrizol
  • Como parte da pesquisa de mercado
  • Quando nos fornecer, por exemplo, quando nos contatar ou em resposta à nossa notificação de que é necessária uma verificação dos seus antecedentes. Combinamos os dados pessoais que temos sobre você de diversas fontes, incluindo os dados pessoais que você nos forneceu

4. Como utilizamos os seus dados pessoais?

Utilizamos os seus dados pessoais para os seguintes fins:

  • Entrar em uma relação comercial com o seu empregador e gerar dados durante o desempenho da relação comercial
  • Desenvolver e manter as relações profissionais necessárias para conduzir os negócios da Lubrizol
  • Responder a qualquer consulta ou pedido que você possa ter
  • Facilitar a comunicação (incluindo comunicações de marketing) com você e com o seu empregador e organizar eventos de marketing e networking
  • Cumprir requisitos legais, regulamentares e outros; ou obrigações de manutenção de registos ou relatórios; realizar auditorias; cumprir as inspeções governamentais e outros pedidos do governo ou outras autoridades públicas; responder a processos legais, tais como intimações; buscar direitos legais e soluções; defender litígios e gerir queixas ou reclamações internas; cumprir com políticas e procedimentos internos; ou cumprir com as obrigações da legislação laboral local.

5. Em que base usamos os seus dados pessoais?

Utilizamos os seus dados pessoais na seguinte base:

  • A fim de estabelecer uma relação comercial com você, e com o objetivo de cumprir todas as obrigações associadas à relação comercial
  • Para os interesses legítimos da Lubrizol, incluindo os descritos na seção 4. Como usamos os seus dados pessoais acima
  • Para cumprir certas obrigações legais e regulamentares da Lubrizol

6. Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Devido à natureza global das nossas operações, e à medida que crescemos globalmente, a Lubrizol precisa ser capaz de mover os dados pessoais de Terceiros através da nossa organização. Partilhamos alguns dos seus dados pessoais com:

  • Membro do grupo de empresas Lubrizol
  • Funcionários da Lubrizol, incluindo aqueles que trabalham nos grupos Jurídico, Segurança, Contabilidade e Auditoria Interna, Marketing, Vendas e Atendimento ao Cliente

Eventualmente, podemos também precisar disponibilizar os seus dados pessoais a outras partes, como por exemplo:

  • Autoridades legais e regulatórias
  • Auditores, advogados, consultores e outros consultores profissionais externos da Lubrizol
  • Intermediários autorizados da Lubrizol (tais como distribuidores e representantes comerciais)
  • Empresas que fornecem produtos e serviços para a Lubrizol (tais como fornecedores de verificação de antecedentes ou serviços de tradução).

7. Transferências dos seus dados pessoais para fora do seu país de origem

Os seus dados pessoais podem ser processados pela Lubrizol e pelas outras partes descritas na secção 6. Com quem compartilhamos seus dados pessoais acima, em qualquer parte do mundo, inclusive em países onde as leis de privacidade de dados podem não ser equivalentes ou tão protetoras quanto as leis do seu país de origem. Implementamos salvaguardas apropriadas para garantir que os seus dados pessoais permanecem protegidos e seguros quando transferidos para fora do seu país de origem, de acordo com as leis de proteção de dados e privacidade aplicáveis. Você pode obter informações sobre as salvaguardas disponíveis, incluindo quaisquer decisões de adequação, entrando em contato com o Comitê de Conformidade com a Privacidade de Dados (Comitê LGPD Brasil): lgpdbrasil@lubrizol.com.

8. Protegendo seus dados pessoais

De acordo com as leis de privacidade e segurança de dados aplicáveis, usamos uma variedade de medidas de segurança tecnológica e organizacional para ajudar a proteger os seus dados pessoais contra acesso, uso, divulgação, alteração ou destruição não autorizados. Os dados pessoais serão geralmente mantidos em bases de dados seguras e centralizadas. As bases de dados são protegidas através de processos padrão de back-up e recuperação.

9. Por quanto tempo vamos manter os seus dados pessoais?

Manteremos os seus dados pessoais durante o período exigido por lei. Também guardaremos seus dados pessoais pelo tempo necessário em conexão com uma ação legal ou uma investigação envolvendo a Lubrizol. Caso contrário, guardamos os seus dados pessoais durante o período necessário para cumprir as finalidades descritas na seção 4. Como usamos os seus dados pessoais acima.

10. Seus direitos

Você tem direito a:

  • Solicitar informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais
  • Solicitar uma cópia dos seus dados pessoais
  • Solicitar a correção e/ou exclusão dos seus dados pessoais
  • Solicitar a restrição ou oposição ao tratamento dos seus dados pessoais
  • Retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais (onde a Lubrizol está processando os seus dados pessoais com base no seu consentimento)
  • Solicitar o recebimento ou transferência a outra organização, expressamente, dos dados pessoais que você forneceu à Lubrizol.

Se desejar mais informações sobre seus direitos ou tiver alguma preocupação sobre o tratamento de seus dados pessoais pela Lubrizol, entre em contato com o Comitê de Conformidade com a Privacidade de Dados (Comitê LGPD Brasil): lgpdbrasil@lubrizol.com.

Quando lhe for dada a opção de partilhar os seus dados pessoais conosco, você sempre pode optar por não o fazer. Se você se opuser ao tratamento de seus dados pessoais, a Lubrizol respeitará essa escolha, de acordo com suas obrigações legais. No entanto, isto pode significar que não somos capazes de realizar as ações necessárias para alcançar os objetivos de tratamento descritos na secção 4. Como usamos os seus dados pessoais acima.

11. Contate-nos

Se tiver dúvidas ou pedidos sobre o tratamento dos seus dados pessoais, ou se precisar de informações adicionais, pode encontrar aqui os dados de contato relevantes: Comitê de Conformidade com a Privacidade de Dados (Comitê LGPD Brasil): lgpdbrasil@lubrizol.com

12. Controlador de dados

A Lubrizol é o controlador dos seus dados pessoais que você fornece à Lubrizol ou que a Lubrizol de outra forma adquire, como descrito acima.


Principais regras de privacidade da Lubrizol

Principais regras de privacidade da Lubrizol

 

Back to English